発芽大豆の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

発芽大豆の洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
発芽大豆とハムを使って洋風炊き込みご飯。
ちょこっとパーティーレシピにも。お弁当にも。 
お子様にも喜ばれそうです。

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 発芽大豆 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 3枚
  • バター 大さじ2
  • 固形スープの素 1個
  • お湯 2カップ

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かして、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。米を加えて炒め全体にバターがまわったら炊飯器に入れます。
  2. 2 固形スープの素をお湯で溶いたものと、発芽大豆を炊飯器に加えて炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、角切りにしたハムを加え、軽く混ぜます。

きっかけ

玉ねぎは、春と秋が旬の野菜です。 新たまねぎは、春が旬です。

おいしくなるコツ

ジャガイモの新芽は食べられませんが、玉ねぎの新芽は食べられます。

  • レシピID:1790007706
  • 公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
発芽大豆の洋風炊き込みご飯
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る