発芽大豆の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![発芽大豆の洋風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5d11f2caba5ba0970cf5cc035bcd1c6c1fc502e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かして、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。米を加えて炒め全体にバターがまわったら炊飯器に入れます。
- 2 固形スープの素をお湯で溶いたものと、発芽大豆を炊飯器に加えて炊きます。
- 3 炊き上がったら、角切りにしたハムを加え、軽く混ぜます。
きっかけ
玉ねぎは、春と秋が旬の野菜です。 新たまねぎは、春が旬です。
おいしくなるコツ
ジャガイモの新芽は食べられませんが、玉ねぎの新芽は食べられます。
- レシピID:1790007706
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 発芽大豆の洋風炊き込みご飯
![楽天出店店舗:サラダコスモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b4b9bd2cebe96597580d93b3102ef1764f1063.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょこっとパーティーレシピにも。お弁当にも。
お子様にも喜ばれそうです。