もやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切ってザルにあけしばらく水切りをしておきます
- 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵をさっと炒め、一度取り出します
- 3 油をたして、豚肉と豆腐を炒め、火が通ったらもやしを加え、2の卵と白だししょうゆと塩こしょうを加えてざっと炒め合わせます。
- 4 皿に盛り、小口切りした万能ねぎを散らします。
きっかけ
チャンプルと言えばゴーヤがお馴染みですが、いつでも手に入るもやしで作ってみました。
おいしくなるコツ
白だししょうゆの代わりに薄口しょうゆとだしの素で味を調えて頂いてもいいです。
- レシピID:1790007307
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.02.19 15:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月21日(木)に、
サラダコスモさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏だけじゃなく通年楽しめます。
もやしとお豆腐と豚肉の組み合わせにチャンプルの味付けがよく合います。