付け合せに☆ 「あさつき舞茸ベーコン炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅葱は鞘を剥いて新芽をだし、根元の変色した部分を切り落とします。舞茸は石づきを切り落として小房に分け、ベーコンは横1cm幅に切ります。
- 2 フライパンを火にかけて熱くなったら油をひいてベーコンと舞茸をサッと炒め、塩とコショウ、味の素で味付けします。
- 3 浅葱を加えて醤油をひと垂らしで火を止めます。
- 4 皿に盛り付けます。今回はスクランブルエッグの添え物として、同じプレートに。
きっかけ
浅葱の香りが朝の食欲を刺激します。スクランブルエッグに足りない栄養素を補う添え物として作りました。
おいしくなるコツ
サッと炒めます。特に浅葱は火を通しすぎないというか、入れたらすぐ火を止めて予熱で火を通す感じです。
- レシピID:1790007298
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません