ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カラーピーマン 2個
- ●米酢 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1強
- ●塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンは細切りにして、600Wで2分レンチンする。
そのまま冷ます。 -
2
●を合わせて、600Wで2分レンチンする。
そのまま冷ます。 -
3
冷ました【2】に【1】を入れて全体を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。
何度かひっくり返して、2〜3時間後くらいから食べ頃です。 -
4
『ピーマンのぱりぱり漬け ID 1790007219』
和風アレンジです♪
きっかけ
わが家の定番です。。。
おいしくなるコツ
・EXVオリーブオイルや、黒胡椒を挽いても♪ ・さっぱり仕上げです。濃い味がお好みの方は、【2】で塩で味を調えてください。
- レシピID:1790007220
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません