ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪ レシピ・作り方

ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
あっさりさっぱり♪箸休めに♡

材料(約2人分)

  • カラーピーマン 2個
  • ●米酢 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1強
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして、600Wで2分レンチンする。

    そのまま冷ます。
  2. 2 ●を合わせて、600Wで2分レンチンする。

    そのまま冷ます。
  3. 3 冷ました【2】に【1】を入れて全体を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。

    何度かひっくり返して、2〜3時間後くらいから食べ頃です。
  4. 4 『ピーマンのぱりぱり漬け ID 1790007219』
    和風アレンジです♪

きっかけ

わが家の定番です。。。

おいしくなるコツ

・EXVオリーブオイルや、黒胡椒を挽いても♪ ・さっぱり仕上げです。濃い味がお好みの方は、【2】で塩で味を調えてください。

  • レシピID:1790007220
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る