現在地
野菜  > 

ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • カラーピーマン

    2個

  • ●米酢

    大さじ2

  • ●水

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1強

  • ●塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪

あっさりさっぱり♪箸休めに♡

作り方

  • 1

    ピーマンは細切りにして、600Wで2分レンチンする。

    そのまま冷ます。

  • 2

    ●を合わせて、600Wで2分レンチンする。

    そのまま冷ます。

  • 3

    冷ました【2】に【1】を入れて全体を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。

    何度かひっくり返して、2〜3時間後くらいから食べ頃です。

  • 4

    『ピーマンのぱりぱり漬け ID 1790007219』
    和風アレンジです♪

きっかけ

わが家の定番です。。。

おいしくなるコツ

・EXVオリーブオイルや、黒胡椒を挽いても♪
・さっぱり仕上げです。濃い味がお好みの方は、【2】で塩で味を調えてください。

レシピID: 1790007220

公開日:2013.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪のページ上部へ