空心菜の新芽とえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空心菜の新芽は根を落として3等分の長さに切ります。えのきだけは石づきを切り落とします。
- 2 フライパンを熱し、油揚げをカリッとなるまで焼き1cm幅に切ります。
- 3 じフライパンに酒を入れて、えのきだけを炒めます。
- 4 お皿に空心菜の新芽をひき、熱いままの3をのせ、材料を混ぜておいたごまドレッシングをかけ、ざっくり混ぜ合わせて頂きます。
きっかけ
空心菜の歯ごたえを楽しめるレシピです
おいしくなるコツ
空心菜の新芽にくっついている種ガラは、口ざわりが悪いので面倒でも全て取り除いて下さい。(食べてしまっても体に害はありませんのでご安心ください)
- レシピID:1790007104
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げとえのきも加わって食べ応えのある、おかずサラダに。おつまみにも。