みぞれすき焼き レシピ・作り方

みぞれすき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kahn0990
kahn0990
胃にやさしい?

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 1個
  • 大根 150g
  • 牛脂 少々
  • 牛肉薄切り 150g
  • 酒 しょうゆ 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切る。しいたけを薄切りにする。大根をすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに牛脂をとかし、玉ねぎ、しいたけを敷きつめ、牛肉をひろげ、水50ml、酒、しょうゆ、砂糖を入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら大根おろし、こしょうを入れる。

きっかけ

冬はなんでも大根おろし♪

  • レシピID:1790007085
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る