コロコロ梨ジャムのヨーグルトパウンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
~コロコロ梨ジャムを作る~
フライパンに梨と砂糖を入れてトロっとしてくるまで煮る -
2
~ヨーグルトケーキを作る~
ボウルにマーガリンを入れて
レンジで30~40秒加熱する -
3
2に砂糖を加え
白っぽくふわっとしたクリーム状になるまで混ぜる - 4 3に卵を一つずつ加えてしっかり混ぜる
- 5 4にヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜる
-
6
5に薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ
さくっと混ぜる - 7 6に洋ナシのジャム・シナモンを加えてさっくりまぜる
- 8 180℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く
- 9 できあがり♪
きっかけ
梨とヨーグルトで美味しいお菓子を作りたかったので(●^o^●)
おいしくなるコツ
ホエーに乳酸菌がいっぱいいるので プレーンヨーグルトは開けた時にグルグル回しておきましょう。
- レシピID:1790006713
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
い〜な〜♪2013/11/21 21:45りんごではなく梨でお菓子が作れるなんてビックリ!!
りんごみたいでおいしかったです♪
和梨が洋ナシみたいになりました。
17センチのパウンド型で作りました。