トマトと手羽先のホンチョ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は骨に沿って
2本切れ込みを入れる -
2
ミニトマトのへたをとり
半分に切る -
3
にんにくは芯を取り
細かく刻む -
4
ホンチョ・しょうゆ・水・
砂糖を混ぜ合わせて
たれをつくる -
5
フライパンに油・にんにくを入れ弱火で熱する
香りがたったら中火にして1の手羽先を焼く -
6
焼き色がついたら
酒を加えて煮立たせ
4のたれを加えて落としブタをして15分から20分煮る -
7
6にミニトマトを加えて
さっと煮たらお皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- トマトと手羽先のホンチョ煮
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鶏肉料理を自分なりにアレンジしてみました(^u^)
◎はタレの材料です