トマトと手羽先のホンチョ煮 レシピ・作り方

トマトと手羽先のホンチョ煮
にっしー6308
にっしー6308
今日の料理ビギナーズの
鶏肉料理を自分なりにアレンジしてみました(^u^)
◎はタレの材料です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って
    2本切れ込みを入れる
  2. 2 ミニトマトのへたをとり
    半分に切る
  3. 3 にんにくは芯を取り
    細かく刻む
  4. 4 ホンチョ・しょうゆ・水・
    砂糖を混ぜ合わせて
    たれをつくる
  5. 5 フライパンに油・にんにくを入れ弱火で熱する
    香りがたったら中火にして1の手羽先を焼く
  6. 6 焼き色がついたら
    酒を加えて煮立たせ
    4のたれを加えて落としブタをして15分から20分煮る
  7. 7 6にミニトマトを加えて
    さっと煮たらお皿に盛る

きっかけ

美味しいおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

たれを焦がさないように注意してください

  • レシピID:1790005562
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
手羽先
料理名
トマトと手羽先のホンチョ煮
にっしー6308
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