マシュマロシナモンクッキー レシピ・作り方

マシュマロシナモンクッキー
にっしー6308
にっしー6308
甘ーいクッキーです(*^_^*)

材料(6枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 25g
  • シナモン 大匙1~2
  • ひとつまみ
  • 無塩マーガリン 70g
  • マシュマロ 6個
  • ミルクチョコレート 6かけ
  • スライスアーモンド 好きな量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ30秒加熱
  2. 2 1に砂糖を加え、白っぽいふんわりしたクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 薄力粉・シナモン・塩をふるい入れ、ゴムべらと手でしっかり混ぜてひとまとめにする
  4. 4 ビニール袋に入れ、3ミリくらいの厚さにのばし、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
  5. 5 4の生地を6等分する
  6. 6 生地に穴があかないようにしながらマシュマロを包む
  7. 7 スライスアーモンドとチョコレートをのせる
  8. 8 180度に余熱したオーブンで7分焼く
    ※マシュマロがぷくーっと膨らんだらできあがり
  9. 9 しっかりと冷ます

きっかけ

マシュマロとシナモンを使って美味しいおやつが作りたくて

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとマシュマロが溶けてなくなります(>_<)

  • レシピID:1790005236
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る