マシュマロシナモンクッキー レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 25g
- シナモン 大匙1~2
- 塩 ひとつまみ
- 無塩マーガリン 70g
- マシュマロ 6個
- ミルクチョコレート 6かけ
- スライスアーモンド 好きな量
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ30秒加熱
- 2 1に砂糖を加え、白っぽいふんわりしたクリーム状になるまで混ぜる
- 3 薄力粉・シナモン・塩をふるい入れ、ゴムべらと手でしっかり混ぜてひとまとめにする
- 4 ビニール袋に入れ、3ミリくらいの厚さにのばし、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
- 5 4の生地を6等分する
- 6 生地に穴があかないようにしながらマシュマロを包む
- 7 スライスアーモンドとチョコレートをのせる
-
8
180度に余熱したオーブンで7分焼く
※マシュマロがぷくーっと膨らんだらできあがり - 9 しっかりと冷ます
きっかけ
マシュマロとシナモンを使って美味しいおやつが作りたくて
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとマシュマロが溶けてなくなります(>_<)
- レシピID:1790005236
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません