お豆腐とジューサー絞り後野菜たちのビーガンナゲット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りをしておく。
たまねぎはスライサーで薄く切るか、包丁で細かく切っておく。 - 2 水切り後の木綿豆腐、ジューサーの絞った後の残り野菜、たまねぎ、片栗粉、塩、黒胡椒をフードプロセッサー、又は泡だて器でぐるぐるかき混ぜ、なめらかにする。
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3
成型しやすい固さになるまで、片栗粉の量で調整する。
程よい固さになったら、成型する。 - 4 フライパンにEVオリーブ油をひき、中火より弱めの火でフライパンを温める。
-
5
焦げないように注意しながら、片面に色がつくまで焼く。
色がついたら、ひっくり返し、もう片面にもこんがり色がつくまで焼く。 - 6 お好みでしょうゆやポン酢をかけて、いただきます(*'-^)
きっかけ
最近シャープジュースプレッソを購入し、毎日グリーンスムージーを飲む為、絞った後の野菜活用から思いついたナゲットです♪
おいしくなるコツ
ジューサーの絞った後の野菜が多ければ、食感はゴツゴツとした感じになり、量が少なければお豆腐のなめらかさが強調されます♪たまねぎを加える事により、甘さやコクがグーンと増し、より美味しくなるので、お忘れなく☆
- レシピID:1790006592
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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たんぱく質、繊維質たっぷ~りのヘルシーナゲットです♪