ブロッコリーの新芽 恵那鶏親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 恵那鶏もも肉 1枚
- 卵 4個
- ブロッコリーの新芽 1パック
- 玉ねぎ 中1個
- めんつゆ(ストレート) 2カップ
- ご飯 4人分
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります。ブロッコリーの新芽の根を落とします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 小鍋にめんつゆの半量を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして鶏肉を加えて蓋をし2~3分煮ます。
- 3 肉に火が通ったら玉ねぎをいれ、しんなりしたらブロッコリーの新芽の半量を入れ、溶き卵4個分を全体にまわしながら入れます。すぐに蓋をして弱火で30秒煮て火を止めてそのまま蒸らします。
- 4 どんぶりにもったご飯に3をかけます。
きっかけ
いつもの親子丼にブロッコリーの新芽で彩りをプラスしました。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎないように半熟でどうぞ。
- レシピID:1790006566
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもきれい新鮮親子丼。
めんつゆを使って簡単料理。
ランチに
汁気を少なくして、お弁当のおかずにも。