郷土料理☆しそ巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 小麦粉に砂糖を混ぜます。
- 2 味噌を加え練り合せ~ラップをして冷蔵庫で1晩ねかせます。
- 3 少し固くなった甘味噌を青しその葉の裏にのせます。
- 4 クルクル巻いていきます。
- 5 2~3個づつ楊子にさし油で揚げます。フライパンで焼いてもOKです。
きっかけ
庭に植えているシソの葉が大きくなったので。
おいしくなるコツ
お好みで味噌、砂糖を加減してください。 たくさん作って冷凍しておけます。
- レシピID:1790006358
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 味噌のシソ巻き
レポートを送る
5 件
山形の郷土料理です。