緑豆もやしとにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆もやし 1袋
- にんにくの芽 1束
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 鷹のつめ 適量
作り方
- 1 にんにくの芽を5cmほどに切り、下茹でしてザルにあけておきます。
- 2 油を引いたフライパンに、豚バラ肉を入れて炒め、茹でておいたにんにくの芽を加えて炒めます。
- 3 2に火が通ったら、もやしを加え 塩・こしょう・鷹のツメを加えて調味します。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません