緑豆もやしとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

緑豆もやしとにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
年中見かけるにんにくの芽ですが、夏が旬の野菜です。夏におすすめなレシピです。お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • にんにくの芽 1束
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 鷹のつめ 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cmほどに切り、下茹でしてザルにあけておきます。
  2. 2 油を引いたフライパンに、豚バラ肉を入れて炒め、茹でておいたにんにくの芽を加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、もやしを加え 塩・こしょう・鷹のツメを加えて調味します。

きっかけ

おなじみにんにくの芽炒めにもやしを入れました

おいしくなるコツ

仕上げにしょうゆをたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1790006286
  • 公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る