エリンギチーズレタスバーガー レシピ・作り方

エリンギチーズレタスバーガー
Maiko_kuma
Maiko_kuma
お肉の代わりにエリンギをはさむんだけど、ボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは真ん中から半分に割り、片面にチェダーチーズを乗せて、2分ほど軽めにトーストする。
  2. 2 エリンギはスライスして、バターを熱したフライパンでさっとソテーし、塩コショウする。
  3. 3 1のマフィンに2のエリンギと、ちぎったレタスをはさみ、バーガーにすればできあがり!

きっかけ

ありあわせのもので、肉を使わないバーガーを作ろうと思って

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006241
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
イングリッシュマフィンサンド
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る