エリンギチーズレタスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- チェダースライスチーズ 2枚
- エリンギ 2本
- レタス 2~3枚
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは真ん中から半分に割り、片面にチェダーチーズを乗せて、2分ほど軽めにトーストする。
- 2 エリンギはスライスして、バターを熱したフライパンでさっとソテーし、塩コショウする。
- 3 1のマフィンに2のエリンギと、ちぎったレタスをはさみ、バーガーにすればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- イングリッシュマフィンサンド
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)