くんみ塩でいただくきのこグリル レシピ・作り方

くんみ塩でいただくきのこグリル
Maiko_kuma
Maiko_kuma
くんみ塩をそのまま付け塩にすると、味が強すぎたので、藻塩で割るといいかんじになりました。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 2~3本
  • しいたけ 4個くらい
  • ・・・その他お好みのきのこを加えても。
  • くんみ塩 小さじ2
  • 藻塩 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけは2等分、エリンギは根元から2cmくらいの厚さにスライスし、オーブントースターもしくは魚焼きグリルでこんがりと10分ほど焼く。
  2. 2 1を皿に盛り、くんみ塩と藻塩を合わせたものを添えて、つけながらいただく。

きっかけ

母に最近毎日、きのこを食え!と勧められるのでw

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006233
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
グリル
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/03/03 01:00
    くんみ塩でいただくきのこグリル
    とても美味しかったです(o^^o)ご馳走さまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る