焼きオクラの燻製醤油和え レシピ・作り方

焼きオクラの燻製醤油和え
Maiko_kuma
Maiko_kuma
香ばしく焼いたオクラと、燻製の風味がなんともいえない!

材料(2~3人分)

  • オクラ 1袋
  • 燻製醤油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラはよく洗って軽く塩(分量外)でこすり、魚焼きグリルもしくはオーブントースターで、表面が軽く焦げるまで焼く。
  2. 2 1のオクラを小口切りにして、器に入れ、燻製醤油と砂糖を合わせた物をよく和えて出来上がり!お好みでかつおぶしを加えてください。

きっかけ

燻製醤油の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006182
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの和えもの
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る