ストロベリームース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- いちご(ミキサーにかけてピュレにして) 200cc
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 50g
- 粉ゼラチン 7g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 いちごはミキサーにかけてピュレ状にしてから200cc計量する。
- 2 粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく。
- 3 1を鍋に入れて砂糖を加えて加熱し、2を加えて完全に煮溶かす。
- 4 生クリームは7分立てに泡立てて、荒熱をとった3に加えて混ぜ合わせる。
- 5 4を容器に入れて冷やし固めればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)