白桃のカスタードタルト レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
- 市販のタルト台 1台
- カスタードクリーム 300cc
- ピーチリキュール 大さじ3
- 白桃の缶詰 1缶
- 市販のカステラ 2切れ
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンは分量の水でふやかしてから電子レンジで1分ほど加熱して溶かし、カスタードクリーム、ピーチリキュールも合わせて、良く混ぜておく。
- 2 市販のタルト台の中央に、ちぎったカステラを敷き、その上に1のカスタードクリームをこんもり、中央が高くなるように盛る。
- 3 白桃の缶詰は薄くスライスしてから、浸るほどのピーチリキュール(分量外)でマリネして1時間ほどおいておく。
- 4 2のタルトの上に、3の白桃を花びらのようにトッピングし、冷蔵庫で2時間以上冷やして落ち着かせればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)