白桃のカスタードタルト レシピ・作り方

白桃のカスタードタルト
Maiko_kuma
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カスタードと桃って最高の組み合わせ♪

材料(18cm1台人分)

  • 市販のタルト台 1台
  • カスタードクリーム 300cc
  • ピーチリキュール 大さじ3
  • 白桃の缶詰 1缶
  • 市販のカステラ 2切れ
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量の水でふやかしてから電子レンジで1分ほど加熱して溶かし、カスタードクリーム、ピーチリキュールも合わせて、良く混ぜておく。
  2. 2 市販のタルト台の中央に、ちぎったカステラを敷き、その上に1のカスタードクリームをこんもり、中央が高くなるように盛る。
  3. 3 白桃の缶詰は薄くスライスしてから、浸るほどのピーチリキュール(分量外)でマリネして1時間ほどおいておく。
  4. 4 2のタルトの上に、3の白桃を花びらのようにトッピングし、冷蔵庫で2時間以上冷やして落ち着かせればできあがり!

きっかけ

カスタードと白桃をあわせたくて。

  • レシピID:1790006172
  • 公開日:2014/01/24
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カテゴリ
タルト
料理名
タルト
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