舞茸昆布ごはん レシピ・作り方

舞茸昆布ごはん
Maiko_kuma
Maiko_kuma
見た目が黒いんだけど、うまみたっぷり!おいしい炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 炊飯器の3合目盛より2mm下くらいまで
  • 白だし 大さじ4
  • 舞茸 2パック
  • だし昆布 1枚
  • 切り昆布 30g
  • とろろこんぶ 30g

作り方

  1. 1 舞茸はいしづきを取り除き、ひと口大にちぎり分けておく。
  2. 2 米はよく研いで炊飯器に入れ、1の舞茸とすべての材料を放り込んで、炊飯器にセット!炊き上がったら、だし昆布を取り出して、よく混ぜ合わせ、できあがり!

きっかけ

舞茸が大好きなので♪昆布のうまみを加えて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790005943
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
舞茸ごはん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る