FPで簡単♪スイカのレアチーズ レシピ・作り方

FPで簡単♪スイカのレアチーズ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
FPで簡単♪シリーズです☆
スイカの風味がほわんとお口の中に広がります。
ふわふわの食感です♪

材料(約6人分)

  • スイカ 種をとって 400g
  • 砂糖 大さじ5強
  • クリームチーズ 200g
  • ヨーグルト 200cc
  • ●粉ゼラチン 15g
  • ●ぬるま湯 150cc弱
  • 飾り用 チョコ 適量

作り方

  1. 1 スイカをFPに入れて、砂糖をまわしかけ30分くらいおく。

    ヨーグルトとクリームチーズは、冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 ●のお湯にゼラチンをふり入れ、溶かす。
    溶けきらない場合は、軽くレンチンしてください。
    FPをまわし、砂糖が完全に溶けるまでしっかりまわす。
  3. 3 ヨーグルトを流し入れ、クリームチーズを適当にちぎりながら入れて、再度スイッチオン!
    クリチの粒が無くなるまで、何度かに分けてしっかり混ぜてください。
  4. 4 【3】をスプーンで混ぜながら、ゼラチンを加え、濡らした型に流し入れて、冷蔵庫へ。
    小さい器で約30分、大きめですと1〜2時間で固まります。
  5. 5 デコペンで種を作って飾りました。
    お好みで、アイスやホイップクリームを添えて、お召し上がりください♪
  6. 6 いちご編です。
    FPで簡単♪いちごのレアチーズ(1790004966)

きっかけ

スイカの季節になると、作れ作れと夫がうるさいです。。。

おいしくなるコツ

・生地が柔らかめなので、型抜きにする場合は、ゼラチンを増やしたほうがよろしいかと思います。 ・甘さ控えめです。お好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1790005827
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
スイーツ ひんやり デザート
料理名
レアチーズ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る