FPで簡単♪スイカのレアチーズ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
スイカをFPに入れて、砂糖をまわしかけ30分くらいおく。
ヨーグルトとクリームチーズは、冷蔵庫から出しておく。 -
2
●のお湯にゼラチンをふり入れ、溶かす。
溶けきらない場合は、軽くレンチンしてください。
FPをまわし、砂糖が完全に溶けるまでしっかりまわす。 -
3
ヨーグルトを流し入れ、クリームチーズを適当にちぎりながら入れて、再度スイッチオン!
クリチの粒が無くなるまで、何度かに分けてしっかり混ぜてください。 -
4
【3】をスプーンで混ぜながら、ゼラチンを加え、濡らした型に流し入れて、冷蔵庫へ。
小さい器で約30分、大きめですと1〜2時間で固まります。 -
5
デコペンで種を作って飾りました。
お好みで、アイスやホイップクリームを添えて、お召し上がりください♪ -
6
いちご編です。
FPで簡単♪いちごのレアチーズ(1790004966)
きっかけ
スイカの季節になると、作れ作れと夫がうるさいです。。。
おいしくなるコツ
・生地が柔らかめなので、型抜きにする場合は、ゼラチンを増やしたほうがよろしいかと思います。 ・甘さ控えめです。お好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1790005827
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカの風味がほわんとお口の中に広がります。
ふわふわの食感です♪