作り方
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- 1
- しいたけを1センチ角、チンゲン菜を1センチ幅ぐらいに切る。にんにく、生姜を入れる場合は、みじん切りにするか、すりおろしておく。
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- 2
- ごま油をしいたフライパンににんにくしょうがを入れ火をつけ、香りがしてきたらひき肉を入れてしっかり炒める。お肉にだいたい火が通ったら、しいたけチンゲン菜の白い部分を加える。
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- 3
- 豆板醤を入れてすこし炒めた後、酒みりん味噌を加え、水分がなくなるまで煮詰める。(水分が少なくて焦げそうなら少しだけ水を加えてから煮詰めればOK)
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- 4
- 水分がなくなったら、残りのチンゲン菜を加えてさっと火を通したら肉みそ完成。
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- 5
- そうめんを茹でて、水で冷やして水をしっかり切る。そうめんに少量のめんつゆを混ぜ合せる。(薄味好きの人は必要ないかも?)麺の上にお好みの野菜、4の肉みそをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまやラー油、のりなどのせて色んなアレンジができます(・∀・)
きっかけ
熱い日にツルッと食べれて食べごたえのあるものを作ってみました(・∀・)