箸休め☆ 「すき昆布と長芋の酢の物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水で10分ほど戻したすき昆布です。絞って水をきります。
- 2 長芋は皮を剥いて縦1cm幅に切ってから繊維にそって薄切りします。
- 3 すし酢と醤油、味の素で合わせ酢を作り、盛り合わせた昆布と長芋にかけて出来上がりです。
きっかけ
すき昆布を水で戻したら、結構な量になりました。さしみ昆布と称していたので長芋と酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
合せずは好みの調合で。すし酢を使うと出汁が効いているので簡単です。
- レシピID:1790005774
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/01/05 16:10おしゃれな箸休めができました^^