塩麹を使って♪夏野菜とポークのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豚肉と野菜を別々に入れ、塩麹を小さじ1ずつ入れてあえる。
15分くらい、そのままおき、オリーブオイルを小さじ1ずつ入れて、混ぜ合わせる。 -
2
耐熱皿に薄くオリーブオイルをぬり、なすとズッキーニを交互において、その上に豚肉を重ねる。
豚肉は広げないで、ちょっと塊っぽくおくとカリッとジューシーに☆
胡椒を全体に挽く。 -
3
200度上段で30分グリルする。
途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
少し焦げ目がある方が香ばしくて美味しいです♪
きっかけ
塩麹を使った、簡単グリルです。。。
おいしくなるコツ
・塩麹は、すり鉢でペースト状にすると馴染みやすく、焦げるのを軽減できます。 ・オーブンの余熱の必要はありません。 ・そのままでも十分美味しいですが、味が薄い場合は岩塩をふってください。
- レシピID:1790005509
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ポークグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません