レンジで簡単☆ なんちゃって「グラタン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩・コショウ・ラム酒で下味をつけてからシチュー鍋にオリーブオイルを入れニンニクで香り付けをしてから炒めます。焼き色が少しついたら5mm幅にスライスしたタマネギ、
- 2 皮を剥いて一口大に切ったジャガイモ、縦4つに切ったマッシュルームを入れ一緒に炒めます。全体に油が回ったら白ワインを注ぎ、次に水を入れてアクを取ったら弱火で15分煮込みます。
- 3 火を止めて牛乳とカリフラワー、オクラ、ルー、バターを入れ、もう一度火にかけて静かにかき混ぜながら10分煮ます。容器に盛り、チーズを散らし電子レンジ1分で出来上がり。
きっかけ
クリームシチューを作っているのにグラタンが食べたくなりました。時々、何かを作っていて別なものを食べたくなる時があります。困ったものです。簡単・手抜きでチーズをかけレンジしました。
おいしくなるコツ
シチューのルーは市販品。材料も最小限。チーズのっけてレンチンと超手抜きレシピの割にはなかなかの味です。ルーとバターを入れたらゆっくりかき混ぜながら弱火で煮込みましょう。
- レシピID:1790004902
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません