牛肉のペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛もも肉ブロック 200g~
- 岩塩 小さじ2~
- 粗びきブラックペッパー たっぷり
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛もも肉には岩塩とブラックペッパーをたっぷりすりこみ、3時間ほど置く。
- 2 1をスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼く。焼き加減はお好みで。
- 3 2をお皿に盛り付けたら、おいしい岩塩をさっとひとふりしてできあがり!
きっかけ
フライパンでささっと作るペッパーステーキ。お肉が食べたい!と思って作りました。
おいしくなるコツ
写真はよく焼きですが、牛肉なのでもっとレアでも構いません。
- レシピID:1790004891
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません