手軽すぎる!きのこパスタ レシピ・作り方

手軽すぎる!きのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
キノコ類というのは使うとき、基本的に水で洗いません。
なので、洗い物や後片付けもラクラク調理なのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ブナピーは 根元を切り落とします。
    手でほぐして、フライパンに入れます。
    なめこは、袋から取り出してフライパンに入れます。
  2. 2 加熱して、水分をしっかり飛ばします。
    強火で焦がさないように、混ぜるだけです。

    水分が少なくなってくると、フライパンの音が変わってきます。
    音が変わったら、弱火です。
  3. 3 塩とコショウで味を整え、ミートソース、乾燥バジルを加えます。

    弱火~中火で2分経てば、火を止めます。

    ※ミートソースの代わりに市販のレトルトパスタソースでもOKです。
  4. 4 お皿に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをかけて出来上がりです。
  5. 5 <きのこ類の下ごしらえ>
    汚れは、軽くたたいて落とす。または、キッチンペーパーなどで汚れを拭きます。
    キノコを水で洗うと、仕上がりが水っぽくなります。

    生のまま冷凍保存OKです。

きっかけ

洗い物も極力少なくしたい! そんな思いから、作っています。

おいしくなるコツ

しめじ、ブナピーは手でほぐせますので、まな板も要りません。 炒めるときは、きちんと水分を飛ばしたほうが美味しく仕上がります。 油なしで作れますので、カロリーダウンにもなります。

  • レシピID:1790004788
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
カロリーOFF ピリ辛 旨辛 徳島
料理名
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/05/13 13:55
    手軽すぎる!きのこパスタ
    なんとかものにできたかと…
    ( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る