案外簡単!!こんにゃくとにんじんの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
- 2 干ししいたけは水で戻し、細切りにする。こんにゃくとにんじんは短冊切りにして、こんにゃくはゆでてアクぬきをする。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、干ししいたけ、こんにゃく、にんじん、☆を入れる。火が通ったら、あら熱をとっておく。
- 4 豆腐と醤油をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったらボールにあけ、すりごま、砂糖を加えれ混ぜる。
- 5 ③と④を軽く和え完成です。
きっかけ
旦那さんのダイエットを意識して話題のタニタ風につくりました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合はザルでこしてもOK!すり鉢でもOK!です☆
- レシピID:1790004781
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
2 件