ブロッコリーと鶏肉のパスタ レシピ・作り方
材料(大1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを電子レンジ600Wで2分加熱し、飾り用以外を粗めに切る。鶏むね肉も同じぐらいの大きさに切る。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 温めたフライパンに、オリーブオイルとバターをいれ、鶏むね肉を炒める。鶏むね肉の色が変わったら、細かく切ったブロッコリーを投入し、塩コショウ、酒、お醤油、にんにくで味をつける。
- 4 茹で上がったパスタ、茹で汁をフライパンに入れ、さっと絡める。お醤油と塩コショウで味を整える。
- 5 お皿に盛ったパスタに飾り用のブロッコリーを乗せ、粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
簡単ブロッコリー大量消費メニューとして作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりチーズで簡単うまうまー(* ´∀`*)
- レシピID:1790004723
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ブロッコリーと鶏肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません