ブロッコリーと鶏肉のパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
fm173
fm173
時間の無いときに、冷蔵庫に余っていたブロッコリーで簡単パスタを作りました。

材料(大1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを電子レンジ600Wで2分加熱し、飾り用以外を粗めに切る。鶏むね肉も同じぐらいの大きさに切る。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 温めたフライパンに、オリーブオイルとバターをいれ、鶏むね肉を炒める。鶏むね肉の色が変わったら、細かく切ったブロッコリーを投入し、塩コショウ、酒、お醤油、にんにくで味をつける。
  4. 4 茹で上がったパスタ、茹で汁をフライパンに入れ、さっと絡める。お醤油と塩コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛ったパスタに飾り用のブロッコリーを乗せ、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単ブロッコリー大量消費メニューとして作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりチーズで簡単うまうまー(* ´∀`*)

  • レシピID:1790004723
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ブロッコリーと鶏肉のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る