話題のタニタ風~鶏の梅風味丼~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎり、大葉は千切り、玉ねぎはスライスにする。
- 2 もも肉は一口大にきり、☆の調味料につけこむ。
- 3 強火の鍋で油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒めたら火を中火にし、鶏もも肉を加えて火が通るまで炒める。
- 4 丼にご飯、レタス、③の具材を盛り、大葉を散らし完成。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんを意識してタニタ風に作りました。
おいしくなるコツ
もも肉に調味料をしっかり漬け込むことがコツです。
- レシピID:1790004719
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません