豚玉麦飯丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ったら、日本酒大さじ2を揉み込み、片栗粉をまぶして15分ぐらいおく。ネギは白髪ネギにして水に10分ぐらいさらす。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら醤油とみりんを加え、肉にタレをからめながら煮詰める。
- 3 器に盛った麦飯の上に肉をのせ、しっかり水気を切った白髪ネギとゆで卵を添える。お好みでカラシを付けながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚玉麦飯丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)