友チョコにも...小さなガトーショコラ* レシピ・作り方
- 約1時間
材料(10個人分)
作り方
- 1 刻んだチョコレートとバターを電子レンジに1~2分かけるか、湯煎にかけて溶かす。
- 2 卵白を泡立て砂糖大4を少しずつ加え、メレンゲを作る。
- 3 卵黄に砂糖大3を加えマヨネーズ状に泡立て、[1]を加える。
- 4 メレンゲ1/2を加える。
- 5 粉類をふるい入れる。
- 6 残りのメレンゲを加える。
- 7 型に入れオーブン170℃20分。
- 8 好みで粉糖やジャム、溶かしたチョコレートをトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ミニガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません