ローストビーフ麦飯丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米と押し麦を好みの割合で混ぜて炊く(今回は米2合に押し麦90gを混ぜ、水を1/2カップ多めに加えたもの)。
- 2 ネギは小口切りにして、さらしネギにする。ローストビーフは一枚が大きければ、食べやすい大きさに切る。
- 3 麦飯が炊けたら器を盛り、上にローストビーフをのせたら塩と胡椒を軽くふり、ネギを添える。お好みでレモンを絞って食べる。
きっかけ
残ったローストビーフの後片付け
おいしくなるコツ
・塩と胡椒はローストビーフの味を見て加減する。 ・塩と胡椒の代わりに、醤油を数滴たらし、和カラシを付けながら食べても美味しい。
- レシピID:1790004471
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ローストビーフ麦飯丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません