刺身が残ったら☆ 「まぐろの塩ソテー」 レシピ・作り方

刺身が残ったら☆ 「まぐろの塩ソテー」
  • 5分以内
  • 100円以下
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同じマグロでも刺身とソテーでは味が全く違います。つまみにもお弁当のおかずにも良いレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マグロの刺身を細かく乱切りする。軽く酒・塩(分量外)を振る。
  2. 2 フライパンを火にかけオリーブオイルをひいてまぐろを炒め軽く色が変わったらタマネギを投入。中火でさっとソテーします。
  3. 3 塩・コショウ・味の素で味付けしたら根元を切り捨てたカイワレを入れて鍋を一振り、二振りして出来上がりです。

きっかけ

マグロの刺身の残りをタマネギと一緒に塩ソテーにしました。さっぱりとしたおつまみです。

おいしくなるコツ

塩味でさっと炒めます。好みで最後に醤油をひと垂らしすると香ばしいソテーになります。ニンニクも好みで加えて下さい。

  • レシピID:1790004419
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
マグロ
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残り物料理 簡単 塩ソテー ビールに合う
料理名
ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/11/12 06:33
    刺身が残ったら☆ 「まぐろの塩ソテー」
    またまた家族が刺身を買っていたのを知らなくて。急なことでカイワレなしで失礼します。お刺身より美味しかったです^^

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