ぶたちゃんこ レシピ・作り方

ぶたちゃんこ
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
具材はなんでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚肉は食べやすく切る。豆腐は奴に、にんじんは薄切り、春菊は葉をちぎる。
  2. 2 鍋にだし750ml、しょうゆ30mlをあたため、白菜を煮込み、豆腐、にんじんをいれて煮込み、豚肉を1枚ずつ入れて火を通し、春菊、春雨を入れる。
  3. 3 大根おろし、ポン酢、ごまなどでおいしくいただいてください

きっかけ

ちゃんこ鍋を知ってるわけではないのですが、、、いろいろ入れたので「ちゃんこ」です

  • レシピID:1790004414
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る