低カロリーなレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは、ふきんなどでこして水分を抜きます。
6時間~半日程度。 -
2
クリームチーズは室温で、やわらかくしておきます。
ボウルに材料(ヨーグルト、砂糖、レモン果汁)とクリームチーズを入れて、ハンドミキサーでよく混ぜます。 -
3
容器に生地を入れ、少し冷やすと出来上がりです。
容器の底を軽くトントンと叩けば生地の表面は平らになります。 - 4 杏ジャムは、同量の水で溶いて(1:1の割合)コーティングします。
- 5 杏ジャムは漉して使った方がお薦めですが今回は時間短縮のためそのままトッピングしました。
きっかけ
生クリームを使わないカロリーを抑えたチーズケーキ
おいしくなるコツ
もうひと手間加えるなら。 アプリコットソースと、水で溶かしたゼラチンを合わせます。 見た目がきれいに仕上がります。
- レシピID:1790004399
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- カロリーぐっと控えめチーズケーキ
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