寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 寄せ豆腐を手でくずしてザルにあけ水を切ります。10分程度でさらに小さく崩して小鉢に盛りり電子レンジに1分かけます。
- 2 出た水気を捨てて細かく刻んだ小ネギをかけてめんつゆを回し入れます。天にすりおろした生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
函館はもう真冬並みの寒さ。こんな晩は簡単に温か奴で一杯。ちょっとした居酒屋気分です。
おいしくなるコツ
豆腐は予想以上にしかもしつこく水が出ます。水切りには電子レンジが便利です。
- レシピID:1790004345
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温か奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みっふぃーまうす2022/04/26 20:02さっぱりおかず、おいしかった!
-
菊丸330974082016/05/10 06:06温か奴も食べ納めかな?ってなことで作ってみました。美味しかったです。