黒みつソースの白ゴマクリームプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ねりごま 大さじ3
- おいしい牛乳 150cc
- 生クリーム 100cc
- 板ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ3
- 黒みつ 大さじ1~お好みで
作り方
- 1 板ゼラチンは水(分量外)に入れてふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ねりごまを入れて火にかけ、1のふやかしたゼラチンを入れて完全に煮溶かす。
- 3 2を容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やし固めたら、仕上げに黒みつをかけてできあがり!
きっかけ
和風なおやつを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ねりごまは溶けにくい場合もあるので、少量の牛乳で溶いて加えてもよいです。
- レシピID:1790004291
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません