黒みつソースの白ゴマクリームプリン レシピ・作り方

黒みつソースの白ゴマクリームプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
和風なクリームプリンに黒みつをかけて♪

材料(2~3人分)

  • ねりごま 大さじ3
  • おいしい牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • 板ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ3
  • 黒みつ 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 板ゼラチンは水(分量外)に入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ねりごまを入れて火にかけ、1のふやかしたゼラチンを入れて完全に煮溶かす。
  3. 3 2を容器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やし固めたら、仕上げに黒みつをかけてできあがり!

きっかけ

和風なおやつを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ねりごまは溶けにくい場合もあるので、少量の牛乳で溶いて加えてもよいです。

  • レシピID:1790004291
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る