電子レンジで作る☆えびのミルクピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オーネ ハーブブイヨン 1本
- むきえび 10匹くらい
- ミックスベジタブル 大さじ2
- おいしい牛乳 1/4カップ
- 米 1/2カップ
- 熱湯 1/4カップ
- バター 10g
作り方
- 1 米は洗って、100円ショップのレンジ炊飯容器に入れ、バター、ハーブブイヨン、熱湯、あたためた牛乳をそそいで混ぜる。
- 2 1にミックスベジタブルとむきえびも加え、専用のふたをかぶせたら、電子レンジで5分加熱。弱に切り替えて5分加熱。最後にもう一度1分加熱して蒸らせばできあがり!
きっかけ
100円ショップで買った、ごはんの炊けるタッパーを使ってみたくて。どうせならピラフを炊いてみました。
おいしくなるコツ
とくにありません。浸水しなくても簡単にできちゃう!
- レシピID:1790004276
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません