電子レンジで作る☆えびのミルクピラフ レシピ・作り方

電子レンジで作る☆えびのミルクピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
100円ショップのレンジでごはんが炊ける容器を使って、ピラフをつくりました♪おいしい!

材料(1人分)

  • オーネ ハーブブイヨン 1本
  • むきえび 10匹くらい
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • おいしい牛乳 1/4カップ
  • 1/2カップ
  • 熱湯 1/4カップ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 米は洗って、100円ショップのレンジ炊飯容器に入れ、バター、ハーブブイヨン、熱湯、あたためた牛乳をそそいで混ぜる。
  2. 2 1にミックスベジタブルとむきえびも加え、専用のふたをかぶせたら、電子レンジで5分加熱。弱に切り替えて5分加熱。最後にもう一度1分加熱して蒸らせばできあがり!

きっかけ

100円ショップで買った、ごはんの炊けるタッパーを使ってみたくて。どうせならピラフを炊いてみました。

おいしくなるコツ

とくにありません。浸水しなくても簡単にできちゃう!

  • レシピID:1790004276
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る