白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ハーブブイヨンだけで簡単おいしいミルクスープです。ベーコンからもよいダシが♪

材料(2~3人分)

  • オーネ ハーブブイヨン 2本
  • おいしい牛乳 300cc
  • お湯 150cc
  • 白菜 3枚分
  • ベーコン 3~4枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、短冊切りにした白菜とベーコン、ハーブブイヨンを入れて、しなっとするまで煮る。
  2. 2 1に牛乳を加えてひと煮立ちさせればできあがり!

きっかけ

たくさん白菜をもらったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004229
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ミルクスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る