ラムレーズン入り☆ほわほわ白ムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おいしい牛乳 100cc
- ラムレーズン 大さじ2
- ホワイトチョコレート 60g
- 生クリーム 150cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンは牛乳にふり入れてふやかし、そのまま砂糖も加えて鍋にかけて、完全に煮溶かす。煮溶かしたら、鍋を氷水につけて、冷やしておく。
- 2 ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かしたら生クリームと合わせて、角が立つまで泡立てる。
- 3 よく冷ました1に2を加えてなめらかに混ぜたら、ラムレーズンも加えて混ぜ、お好きな容器に等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)