ココアが少し余ったら☆ 「ココアゼリー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったココアに牛乳を少し足して200ccにします。火にかけて熱くしたらゼラチンを入れてかき混ぜます。
- 2 粗熱が取れたらカップに入れて冷蔵庫で冷やします。
- 3 固まったらホイップクリームをのせて出来上がりです。
きっかけ
ココアを作ってエスプレッソ用カップに注いだら余ってしまいました。お替りするのもなんですからゼリーにして次の日のおやつと言うことに。
おいしくなるコツ
沸騰させないように注意しながら混ぜるだけです。ゼリーは簡単な割にはバリエーションが多く出来上がりもそれなりになります。オリジナルでいろいろ楽しんでください。
- レシピID:1790004118
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
愛理紗2015/09/04 15:27とても美味しく頂きました♡家にある材料で作れる素適なレシピに感謝です!!
-
アルプスの乙女2012/11/09 13:53今日は~♪
残り物利用はすきなんです~大人のデザートにぴったりで美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*) -
momotarou12342012/10/26 00:55こんばんは~^^
今日のデザートに作らせてもらいました♪
ホイップクリーム無しですが、ココア味のゼリーとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした~☆