コロコロまぐろの漬け丼! レシピ・作り方

コロコロまぐろの漬け丼!
  • 1時間以上
  • 500円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
定番シンプル!でも最高においしい!

材料(2~3人分)

  • まぐろのお刺身 150gくらい
  • しょうゆ 70cc
  • みりん 40cc
  • わさび 小さじ2
  • 20cc
  • マンナンヒカリごはん 1人前150gくらい

作り方

  1. 1 すべての調味料をよく混ぜ合わせ、まぐろを漬け込んだら、3時間以上冷蔵庫でヅケにする。
  2. 2 どんぶりにごはんを盛り、1をたっぷり乗せて、めしあがれ!

きっかけ

食べやすくコロコロタイプのお刺身が安かったので、ヅケ丼にしました♪

おいしくなるコツ

ヅケだれに使うみりんは、みりん風調味料ではなく、ぜひ本みりんで。我が家は九重櫻の本みりんです。ひと味もふた味も違いますよ。

  • レシピID:1790004035
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る