コロコロまぐろの漬け丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろのお刺身 150gくらい
- しょうゆ 70cc
- みりん 40cc
- わさび 小さじ2
- 酒 20cc
- マンナンヒカリごはん 1人前150gくらい
作り方
- 1 すべての調味料をよく混ぜ合わせ、まぐろを漬け込んだら、3時間以上冷蔵庫でヅケにする。
- 2 どんぶりにごはんを盛り、1をたっぷり乗せて、めしあがれ!
きっかけ
食べやすくコロコロタイプのお刺身が安かったので、ヅケ丼にしました♪
おいしくなるコツ
ヅケだれに使うみりんは、みりん風調味料ではなく、ぜひ本みりんで。我が家は九重櫻の本みりんです。ひと味もふた味も違いますよ。
- レシピID:1790004035
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません