サバと里芋のピリ辛煮 レシピ・作り方

サバと里芋のピリ辛煮
Maiko_kuma
Maiko_kuma
フライパンで作る濃い味のお煮付けです。はちみつが照りのポイント。

材料(3人分)

  • さばの切り身 3切れ
  • 冷凍さといも 6~9個くらい
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 豆板醤 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水とすべての調味料を入れて沸騰させたら、さばの切り身とさといもを静かに入れ、ふたをして煮汁が1/3くらいになるまで煮付けてできあがり!

きっかけ

ごはんに合うように濃いめのピリ辛味にしてみました。

おいしくなるコツ

魚のお煮付けは、まず必ず煮汁を沸騰させてから入れること。臭みが出ません。

  • レシピID:1790003913
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの煮付け
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る