サバと里芋のピリ辛煮 レシピ・作り方
![サバと里芋のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a6abe83fe20c553d72e48d2e9935eef3f209914.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水とすべての調味料を入れて沸騰させたら、さばの切り身とさといもを静かに入れ、ふたをして煮汁が1/3くらいになるまで煮付けてできあがり!
きっかけ
ごはんに合うように濃いめのピリ辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
魚のお煮付けは、まず必ず煮汁を沸騰させてから入れること。臭みが出ません。
- レシピID:1790003913
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの煮付け
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません