かぼちゃクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
かぼちゃスープは定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを中火で溶かし、玉ねぎを入れてしんなりしたら、かぼちゃ、水100ml、塩を入れて煮立ったら蓋して弱火で7分煮込み、牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

ミルクとの相性はバツグンです

  • レシピID:1790003830
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る