パルメザンチーズたっぷりの豚カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツ用豚肉 2枚
- 卵液:卵 1個
- 卵液:パルメザンチーズ 大さじ2と1/2
- 卵液:牛乳 大さじ1
- 卵液:黒胡椒 小さじ1/2
- 卵液:パセリ 小さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
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1
肉の厚みが均等になるようにすりこぎ棒などでたたく。
厚さ5ミリ程度。
たたく時、肉をラップで挟んでおくと汚れないので良い。 -
2
お肉に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶし、混ぜ合わせておいた卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
パン粉は、細かい方が油の吸収が抑えられるので良い。 -
3
フライパンに火をつけ、多めのオリーブオイルを入れる。
温まったら、弱火の中火で、肉をゆすりながらキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
裏面も同様にじっくり焼く。
きっかけ
ミラノで食べたミラノカツレツが美味しかったので(だいぶ昔の話ですが(^^ゞ)、家で作ってみました。 揚げ油も少なくすみますし、おススメしますよ☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので、あまり強火にしない方が良いです。 焼きあがったら、キッチンペーパーで挟み、油をおさえるとヘルシーです。 食べやすい大きさに切って、お皿に盛りつけよう♪
- レシピID:1790003774
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
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かよたく♪2011/11/24 17:50カツも好きですが、カツレツも好きです(*´∀`*)また作ります!
衣にしっかりと味が付いているので、ソースは無くても美味しいです。