優しい味です☆たらと菜の花のオイルパスタ レシピ・作り方

優しい味です☆たらと菜の花のオイルパスタ
ibuki☆
ibuki☆
たらがイイ味出します( ̄▽ ̄)b
優しい味で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    フライパンにみじん切りのにんにく、輪切りの唐辛子、オリーブオイル大2を入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める。
  2. 2 沸騰したお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
    フライパンは中火にしひと口大のたら、薄切りの玉ねぎを入れ、炒める。
    次に白ワイン、パスタの茹で汁おたま1杯を入れ、馴染ませる。
  3. 3 パスタの鍋に菜の花を入れ、パスタと一緒に1分ほど茹でる。
    茹であがったら、お湯を切り、フライパンに入れ、馴染ませ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたタラを使い、春らしい簡単料理を作りたかった。

  • レシピID:1790005146
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
たらと菜の花のオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る