優しい味です☆たらと菜の花のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(ひと口大にカット) 2切
- 菜の花(2、3cmにカット) 1/4束
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1個
- 唐辛子(輪切り) 1本
- パスタ 160g
- オリーブオイル 大2
- 白ワイン 大1
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
フライパンにみじん切りのにんにく、輪切りの唐辛子、オリーブオイル大2を入れ、香りが出るまで弱火でじっくり炒める。 -
2
沸騰したお湯に適量の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
フライパンは中火にしひと口大のたら、薄切りの玉ねぎを入れ、炒める。
次に白ワイン、パスタの茹で汁おたま1杯を入れ、馴染ませる。 -
3
パスタの鍋に菜の花を入れ、パスタと一緒に1分ほど茹でる。
茹であがったら、お湯を切り、フライパンに入れ、馴染ませ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- たらと菜の花のオイルパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/05/01 16:37鯛で。美味しくいただきました。
優しい味で美味しいですよ。