箸休めの一品☆ 「ラディッシュの甘酢和え」 レシピ・作り方

箸休めの一品☆ 「ラディッシュの甘酢和え」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
肉類がメインの時に合うレシピです。作り方も簡単で栄養バランスもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜もラディッシュも薄くスライスします。軽く塩もみ(分量外)して絞って水を切ります。
  2. 2 ★印を合わせて甘酢を調合し<1>にかけ軽く和えます。
  3. 3 絞って盛付けます。

きっかけ

牛タン塩焼きの付け合せとして作りました。甘酸っぱさが箸休めとしてちょうどいいかと思いました。

おいしくなるコツ

薄切りしたら軽く塩を振って塩もみします。水が上がってきたら絞ります。それから甘酢と和えると味が馴染みます。メインの料理が味濃いので添え物はなるべく薄味にします。

  • レシピID:1790003740
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
箸休め 付け合せ 添え物 甘酢和え
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/25 15:59
    箸休めの一品☆ 「ラディッシュの甘酢和え」
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/11/22 11:51
    箸休めの一品☆ 「ラディッシュの甘酢和え」
    ラディッシュ加えると彩り豊かで映えますね!とっても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る