箸休めの一品☆ 「ラディッシュの甘酢和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜もラディッシュも薄くスライスします。軽く塩もみ(分量外)して絞って水を切ります。
- 2 ★印を合わせて甘酢を調合し<1>にかけ軽く和えます。
- 3 絞って盛付けます。
きっかけ
牛タン塩焼きの付け合せとして作りました。甘酸っぱさが箸休めとしてちょうどいいかと思いました。
おいしくなるコツ
薄切りしたら軽く塩を振って塩もみします。水が上がってきたら絞ります。それから甘酢と和えると味が馴染みます。メインの料理が味濃いので添え物はなるべく薄味にします。
- レシピID:1790003740
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/12/25 15:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
すずらん292011/11/22 11:51ラディッシュ加えると彩り豊かで映えますね!とっても美味しかったです。ご馳走様でした。