出来合いが簡単☆ 〆に美味しい「鯛茶漬け」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切身をヅケにした商品です。そのままつまみにもなります。
- 2 ご飯をレンチンして海苔をちぎって敷きます。
- 3 鯛を盛り付け刻んだ大葉を天に盛りわさびを置いてお茶を回しかけて出来上がりです。
きっかけ
真鯛のヅケをネットで購入。飲んだ後の〆に茶漬けをしました。簡単な割には美味しく戴きました。
おいしくなるコツ
大葉が良い風味です。大葉をかけるので海苔は敷きます。やはりお茶漬けには海苔が合います。わさびを効かせて戴くと一層美味しくなります。
- レシピID:1790003724
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません