ぷるるんデザート☆ローズヒップ&ハイビスカスゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ローズヒップ&ハイビスカスティー ティーパック1袋
- 水 250cc
- ゼラチン(森永クックゼラチン使用) 1袋
- てん菜糖(ムソー甜菜含蜜糖)or上白糖 小さじ2
- レモン果汁 お好みで
作り方
- 1 お湯を沸かし、ハイビスカスティーを作る。甜菜糖とお好みでレモン果汁を加え、良く溶かす。
- 2 お湯が80度くらいまで冷めたら、ゼラチンを振り入れ、良く溶かす。
- 3 型へ流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 ゼリーが固まったら、切り分けたり、クラッシュしたりして盛り付ける。
きっかけ
ハイビスカスティー(ティーパック)を購入して飲んでみたら、酸味がきつくて飲めなかった。 もったいないので、お茶以外の使い道を考えました。
- レシピID:1790003723
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★レモン果汁を加えると、より爽やかな味わいになります。
★紫外線にあたる季節、美肌に必要なビタミンCをゼリーで補充!