ぷるるんデザート☆ローズヒップ&ハイビスカスゼリー レシピ・作り方

ぷるるんデザート☆ローズヒップ&ハイビスカスゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
★甘味が少なく、さっぱりしたゼリーです。
★レモン果汁を加えると、より爽やかな味わいになります。
★紫外線にあたる季節、美肌に必要なビタミンCをゼリーで補充!

材料(2~4人分)

  • ローズヒップ&ハイビスカスティー ティーパック1袋
  • 250cc
  • ゼラチン(森永クックゼラチン使用) 1袋
  • てん菜糖(ムソー甜菜含蜜糖)or上白糖 小さじ2
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ハイビスカスティーを作る。甜菜糖とお好みでレモン果汁を加え、良く溶かす。
  2. 2 お湯が80度くらいまで冷めたら、ゼラチンを振り入れ、良く溶かす。
  3. 3 型へ流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ゼリーが固まったら、切り分けたり、クラッシュしたりして盛り付ける。

きっかけ

ハイビスカスティー(ティーパック)を購入して飲んでみたら、酸味がきつくて飲めなかった。 もったいないので、お茶以外の使い道を考えました。

  • レシピID:1790003723
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
紫外線 低カロリー 美肌 ダイエット
料理名
ゼリー
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る