新玉ねぎと大豆のDELI風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 中玉2/1個
- 大豆(水煮したもの) 50g
- 水菜、ベビーリーフ、レタスなどの葉物野菜 適量
- 鰹節 1パック(10g)
- 和風ドレシング
作り方
-
1
玉ねぎを出来るだけ薄くスライスして、大きめのボ―ルへ
水洗いした水菜、ベビーリーフ等柔らかい葉物野菜を一口サイズに切る。 -
2
水にさらしてパリッとさせたら
水気をしっかりきって、新玉ねぎと合わせる -
3
大豆、お好みの和風ドレッシングをボールに入れたら
全体をざっと混ぜる。 -
4
うつわに盛りつけたら、鰹節をトッピング。
レシピと言えないぐらい簡単です。お野菜は好きなものを加えて、アレンジを楽しんで下さいませ。
きっかけ
大豆を手軽に取ることができます。
おいしくなるコツ
サラダに使う野菜は、なんでも大丈夫。 和風のドレッシングがよくあいます。 大豆でボリュームが出るので、 もうひと品なりない時に・・・。
- レシピID:1790003521
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- 豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラスして豆料理を楽しんで下さい。